注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╳灬剪爱ゞai`-10℃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是佛前一朵青莲,沐浴着清幽的梵唱,静静的微绽在忘忧河上。几乎静止的河水清澈明晰。佛说,忘忧河映射出的,便是人世间的喜怒哀乐。于是,我常常看着那些男男女女,笑着,哭着,开心着,忧伤着。我不明白,为什么他们总是笑的时候少,哭的时候多,开心的时候少,忧伤的时候多。我问佛,佛爱怜的对我说:人生在世就是一种修炼,只有看破红尘之后,才能大彻大悟。我还是不明白,佛说我不需要明白。更多的时候,我就静静的微绽着,听风,看雨,醉月。-------------

【文字/天使之吻】烟贝儿  

2009-11-09 15:11:24|  分类: 〒收藏〒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

天使之吻烟贝儿

烟贝儿 - 天使之吻 - 天使

轻烟博客

烟贝儿,即江南第一美才女轻烟是也~ 这个称呼我已申请专利了,非请勿用!烟贝儿 - 天使之吻 - 天使

记得第一次走进烟贝儿的博客,就被眼前的清秀独特的博客风格震撼了。第一感觉就是:博主定是位冰清玉洁的美女!(当然,事实就是一大美女的烟贝儿 - 天使之吻 - 天使

烟贝儿的诗,看似简简单单的几句话,但却句句扣人心弦。每一句都如同一种来自灵魂深处的“呐喊”。附烟贝儿的诗一首:

界限

诗/烟儿

现实和梦想

近乎梦幻般的交融

这就给痛苦埋下了伏笔

最先进入墓穴的

是疲惫的灵魂

 

深夜来临

几乎不再沉睡

当渴望接近风暴的终点

思想终于淹没了行动

让预感与结果提前到来

 

又是春天了

我的眼睛正在重新适应光明

品读烟儿的诗心底总有些隐隐作痛。已分不清是她痛着我们的痛,还是我们痛着她的痛。于是,我便猜测烟贝儿的身份:我想,这一定是位经历人世间太多痛苦的女子。痛得很深,如同,被压在五行山下的那五百年的沧桑;被太上老君装进八卦炉中那熊熊火焰里撕裂的痛。尽管蹦出五行山的齐天大圣腾云驾雾,呼风唤雨;跳出八卦炉后 练成了火眼金睛。但那五百年的沧桑和那熊熊火焰里撕裂的痛依然在我心底隐约着……

除了一有空就去拜读烟贝儿的诗之外,时而,我也会发发消息,留留言。烟贝儿的留言一般都是:姐姐,想你了,抱抱~烟贝儿 - 天使之吻 - 天使并且是这个姐姐抱抱,那个姐姐也抱抱的。烟贝儿 - 天使之吻 - 天使偶尔聊一两句的时候,更是嘻嘻哈哈,像个调皮的孩子。于是我又对烟贝儿的身份有了第二种猜测:是一个温房里长大的无忧无虑却爱做梦的千金大小姐。但却,生性善良,聪明伶俐,而且还拥有超于寻常的敏感思维。每天做在闺房的窗前,眺望窗外的世界,人世间的喜怒哀乐在她的眼里笑着痛着后凝注成一串串凄美的诗句……

凄美的诗句和嘻嘻哈哈的笑语,让人无法把两者联系到一起。如果将此两者结合的话,那么这个结合体烟贝儿一定不是人!不是凡人!是超越凡尘之外的……如同佛前一朵青莲,绽放佛性于尘世间……。正如她的自我介绍所说的:“我是佛前一朵青莲,沐浴着清幽的梵唱,静静的微绽在忘忧河上。……更多的时候,我就静静的微绽着,听风,看雨,醉月……”

今天到底什么日子,让我对烟贝儿如此思念?!窗外,阳光明媚,和风拂面,暖洋洋的。烟贝儿 - 天使之吻 - 天使我想,今天一定是个好日子!那就让我在这样一个好日子里,给远方的烟贝儿送上祝福吧!祝烟贝儿永远地幸福快乐!永远地美丽如烟!烟贝儿 - 天使之吻 - 天使不再有任何痛苦……其实现在的我已不再担心烟贝儿会承受痛苦,因为在她的心里只有诗,没有痛----所有的痛都化作美丽的诗句了,痛亦如诗……

从认识烟贝儿后,便有种相识恨晚的感觉。仔细回想一下,认识烟贝儿好像刚好一年的时间了。也是在去年这个美丽的秋季。烟贝儿 - 天使之吻 - 天使这一年里,烟贝儿都是我的精神支柱。在我遭受生活中的挫折,对生活失去信心,烦恼痛苦的时候,我就会想起烟贝儿。 想起那些美丽诗句,那些将痛苦沉淀后的凄美诗句……

让我们每个人都如烟贝儿般生活着吧!让痛亦如诗,如歌,如舞,如琴,如画……

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018